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quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Sopa pra um dia cinzento...

O outono chegou e nada melhor do que uma sopa pra um dia cinza e frio. Tenho estado ausente porque essa semana tenho duas provas, uma da faculdade, de estatística na sexta-feira! Pense numa matéria interessante...hehehe

Mas a outra prova é de francês, que comecei a estudar esse semestre e faço aula nas quartas à noite. Na verdade é um sonho que eu tenho há anos e que finalmente estou realizando. Pra essa prova eu não acho ruim ter de estudar, mas bem que podia ser semana que vem...enfim.

Então inspirada pela França, vou passar uma receita de sopa de cebola francesa, que fiz um tempo atrás e que é uma delícia!


Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 700g de cebola cortada em rodelas finas (eu usei cebola comum, cebola roxa e alho poró)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 250ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/2 baguette fatiado
  • 100g de queijo ralado
  • 1 litro de água 
  • Pimente do reino á gosto
Modo de preparo:

Refogue as cebolas fatiadas e o alho no azeite. Refogue em fogo baixo, mexendo frequentemente, até ficarem douradas. Adicione o louro, o tomilho e a farinha e cozinhe por 2 minutos. Aos poucos misture o caldo de legumes, a água e o vinho e deixe ferver. Cubra a panela e cozinhe por uns 30 minutos.
Desligue o fogo e retire a folha de louro e os ramos de tomilho.
Leve ao forno as fatias de baguette (eu coloquei um pouco de azeite por cima) até ficarem levemente torradas e retire.


Se você tiver pratos fundos de cerâmica você pode gratinar a sopa que fica ainda melhor. Divida a sopa nos pratos, coloque algumas fatias do pão por cima e o queijo por cima, leve ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

Eu coloquei o pão no prato e joguei o queijo por cima e ficou uma delícia também.

Um comentário:

Ana Paula disse...

Hum... deu água na boca!
Boas provas. Beijo