Páginas

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Receita: Feijoada vegetariana!

Num dia de chuva eterna como hoje, nada melhor do que fazer uma feijoada, vegetariana!

Se você sabe fazer feijão, essa receita não será nenhum problema! E se você também tiver uma panela de pressão, claro!


Ingredientes: (4 pessoas)

- 2 xícaras de feijão preto
- azeite de oliva (uso azeite ao invés de óleo, porque é mais saudável!)
- 1 cebola
- 2 (ou 3) dentes de alho
- champignon ou outro cogumelo (uns 8 ou 10...)
- 2 beringelas (1 se for bem grande)
- 4 salsichas de soja

Modo de fazer:
1- Supondo que você já sabe fazer feijão (certo?), coloque o feijão pra fazer primeiro, porque é o que mais demora!
2- Corte a beringela em rodelas, sem tirar a casca, e coloque para desidratar, como eu ensinei nessa receita: http://mundodalua88.blogspot.com/2010/04/receita-de-lasanha-vegetariana.html . Deixe num canto enquanto você faz o resto. (Por pelo menos 20 minutos)
3- Pique a cebola, o alho e os cogumelos.
4- Refogue tudo numa panela com um pouco de azeite de oliva e sal.
5- Corte as salsichas em rodelas e adicione à panela com as coisas do número 4.
6- Lave as rodelas de beringela e corte em pedaços pequenos.
7- Refogue tudo junto, adicionando mais azeite e sal, se necessário.
8- Quando o feijão estiver pronto, adicione o refogado na panela de pressão e deixe cozinhar junto do feijão durante mais uns 15 minutos, em fogo médio. Pronto!

Pra acompanhar: arroz branco, uma boa salada, farofa (eu infelizmente não tinha nenhuma), couve (grönkål) e laranja de sobremesa! Entre outras coisas, é claro! Depende do gosto de cada um!

Bom apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

humm fiquei com uma vontade de experimentar!!

Lu vc promete que nao vai me abandonar?!

Bjooo da Juuuu!!